Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Муниципальное образование
Кардымовское городское поселение
Кардымовского района Смоленской област

Версия для слабовидящих

Муниципальное образование
Кардымовское городское поселение
Кардымовского района Смоленской област

Новости

21.03.2020 10:33Просмотров: 0Опять горит трава

СЛУЖБА 01 информирует….
             
Пожар легче предупредить, чем потушить….
 
Наступают  тёплые весенние дни. Однако не только радость несут они людям. С  их приходом повышается опасность возникновения пожара в населённых пунктах на объектах животноводства, лесных массивах, на территории которых скапливается различный легко возгораемый мусор.
Надо постоянно помнить: в жаркую, сухую погоду при неосторожности с огнём легко может возникнуть пожар, который нанесёт не поправимый урон. Чтобы не  допустить возгораний в весенне-летний пожароопасный период, руководителям хозяйств, предприятий, организаций,  учреждений не следует забывать об элементарных мерах пожарной безопасности.  Прежде всего, необходимо очистить территории от сгораемого мусора и отходов производства. Не обходимо проверить противопожарное состояние  закреплённых объектов. Особое внимание рекомендуется обратить на состояние электрохозяйства, неукоснительное соблюдение правил электросварочных и других работ. Произведя очистку от ненужных сгораемых материалов, хозяйственных, жилых  строений  на прилегающей территории надо весь собраний мусор и легко воспламеняющиеся отходы производства вывозить только на отведённые места под свалки. Необходимо привести в состояние готовности имеющиеся первичные средства пожаротушения, приспособленную сельскохозяйственную технику. Жаль, но в настоящее время имеет место и «глухая» не пробиваемость лиц нашего района, которые считают, что не у меня на территории горит помогать не буду. Так, 19.03.2020 года в д. Лукьяники от горящей травы было уничтожено строение дома, владелец которого на принял мер по уборке прилегающей территории от сухой травы и мусора. Огненная стихия уничтожает   постройки граждан  которые находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Согласно, действующего законодательства лица виновные в возникновении пожара несут как административную ответственность в виде штрафа от пяти до двадцати минимальных оплат труда, но и уголовную.
 Однако в настоящее время не все должностные лица приняли меры по приведению своих подведомственных объектов и территорий в пожаробезопасное состояние. 
Граждане! Во избежание пожаров и возгораний на объектах хозяйства не разводите костров в лесу, не сжигайте сухую траву без контроля на прилегающих территориях, не доверяйте этим заниматься детей. Не проходите мимо детей играющих со спичками зажигалками и прочими источниками огня. Пока не поздно примите меры по приведению своих построек в пожаробезопасное состояние.
Помните, что одна горящая спичка, один не погашенный брошенный окурок приведёт к непоправимым последствиям.
Помните, что при наступлении беды необходимо позвонить по телефонам 01; 112. в сельской местности 9-01.
 
Начальник 31 пожарно-спасательной части                              В.В. Плешков
 

Дата последнего изменения 21.03.2020 10:34

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Муниципальное образование Кардымовское городское поселение Кардымовского района Смоленской област, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-17-07 тел./факс.: 8 (48167) 4-24-97
E–mail: admcity@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская обл.,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.16

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!